¡Kañiwa!

Hola familia! Les cuento que el nuevo “super grano” popular es kañiwa. Creo que nunca lo he probado, pero ustedes de seguro si. ¿Quien me quiere mandar un poco?

kañiwa

Razones por cual comer kañiwa:
-alto en proteína. ¡Tiene 18 gr de proteína por cada 100 gramos!
-alto en fiebre.
-alto en hierro, potasio y calcio!

Aquí les mando esta receta de Sarah Britton, una blogger, para una ensalada simple y rica con kañiwa, también incluye las cebollitas encurtidas!

Disfruten, y mandenme un poco de kañiwa!

Ingredientes:

½ taza / 125g kaniwa
1 taza agua
½ cucharadita sal
2 maizes / choclos frescos
1 calabacín chiquito
175g vainitas
cebollitas encurtidas (lean direcciones aca)
aciete de oliva
sal y pimienta
un poco de queso de cabra, o queso fresco

Direcciones:

1. Enjuagar la kañiwa por 8 horas o toda la noche (o si prefieren pueden saltar este paso). Escurrir y poner en olla seca a fuego medio y tostar hasta que huela tostado y aromático. Agregar agua, sal y cubrir. Dejar que hierba y reducir el fuego a fuego bajo hasta que todo el agua haya sido absorbido y la kañiwa este suave.
2. Mientras que se cocine la kañiwa, preparar los vegetales para cocinar a la parilla. Se corta el calabacín en rodajas delgadas (se puede usar una mandolina), cortar las vainitas. Agregar un poco de aciete (incluyendo el choclo) a todos los vegetales y sal y pimienta. Preparar la parrilla y cocinar hasta que estén listos. Desmenuzar el choclo.
3. Preparar las cebollitas encurtidas.
4. En un bowl, mezclar los vegetales, la kañiwa y un poco de aceite de oliva, las cebollitas, queso, sal y pimienta (y limón si quieren!)

PD- si quieren leer mas sobre la nutrición de la kañiwa lean aquí

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