Arroz tapado

Esta es una vieja receta de familia adaptada por mi. Los vegetarianos pueden usar carne de tofu..:)

Arroz  Tapado 

(sirve 3 o 4 porciones ) 

 

Ingredientes:

½ kilo de carne molida de res               

1 cucharada de aceite vegetal

1 cebolla mediana picadita

1 ajo molido

¼ de taza de pimiento picadito

¼ de taza de tomates picaditos

2 cucharadas de perejil o culantro picadito

2 cucharadas de ají amarillo molido

2 cucharadas de pasta e tomate

1 huevo duro picado

2 cucharadas de pasas

2 cucharadas de aceitunas negras –Kalamata- picadas

Sal + pimienta

 

Arroz blanco cocido -2 tazas.

 

Preparación:

Dorar cebolla, ajo, pimientos y tomate  por 3- 4 minutos. Agregar carne mezclar y dorar bien. Agregar perejil, ají y pasta de tomate y culantro (si tienes un chorrito de vino también).

Retirar del fuego y agregar pasas, aceitunas y huevo duro.

En un moldecito o plato sopero, poner primero arroz (como ½ taza por persona) , aplastar bien, cubrir con una porción de carne (1/2 taza) y presionar bien. Voltear esto sobre plato en el cual vas a servir.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s