Las albondigas de la Tia Claude

Mi tia Claude siempre me hace estas albóndigas cuando voy a Montreal, me encantaba llegar de Londres y saber que me iba a hacer albóndigas. Fregué tanto que al fin me dio la receta, imaginense mi sorpresa cuando me dijo que  la salsa era básicamente dos ingredientes: una lata de cranberry y una botella de salsa Chilli Heinz.

No estaba segura si quieria poner esta receta aqui, porque ya oigo los comentarios. Salsa Heinz! Cocinar con ketchup?!

Pero saben que – no me importa! Estas albóndigas son riquisimas. La salsa es una salsa agridulce con cranberries y si, usa salsa Heinz, pero les juro q no es ketchup. O por lo menos eso creo. Igual sale buenazo.

Yo he jugado con la receta y la verdad es que es tan simple que la pueden modificar como quieran. Claude siempre lo acompaña con cous-cous y zapallo al horno. Mmmm….

A los vegetarianos, sorry. Esta receta es para los carnívoros. Pero les cuento que en Vancouver hay un restaurante judio que hace unas albóndigas con una salsa muy parecidas con albóndigas de nueces. El minuto que perfeccione esa receta la comparto.

Las albóndigas:

2 lbs de carne molida (pueden usar la mezcla de carne que quieran incluyendo pavo!)

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 huevo

2 cucharadas de harina de avena ( Si! Les cuento que mis albóndigas son gluten-free. Si no tienen harina de avena, pueden usar migas de pan)

Las hierbas fueron al ojo: una mano de perejil, 2 ramitas de romero y como 6 hojas de salvia

Nuez moscada y mejorana seca  al ojo

Sal y pimienta al gusto

1- Meter la cebolla y el ajo al pica-todo. Triturar hasta q quede casi como una pasta de cebolla

2- Meter todas las hierbas al pica-todo. Triturar

3- En un bol, mezclar la carne, la cebolla triturada, las hierbas y el huevo. Anadir nuez moscada, sal y pimienta.

4- Formar bolitas.

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Para mi esta receta crea demasiadas albóndigas, asi que solo uso la mitad y congelo las que sobran para usarlas otro dia. Yo las pre-cocino por 10 minutos antes de congelarlas pero he leido que se pueden congelar sin pre-cocinar.

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La salsa

1 lata de salsa de cranberries

1 botella de salsa de Chilli Heinz

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharadita de azucar morena

1 cucharada de chilli flakes (ni idea como se dice esto en español – hojuelas de chili?)

1 cucharadita de pasta de tomate

Nuez moscada, mejorana, sal y pimienta

Y hoy, porque se me antojo, le puse un chorrito de jerez.

1- En una sartén dorar las albóndigas.

2- Añadir todos los ingredientes de la salsa a la sartén.

3- Dejar cocinar entre 20 – 30 minutos.

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Hoy las comí con arroz y vainitas. Pero la verdad es que pueden acompañarlas con lo que  quieran. Cuando comía pan si tenía sobras hacía sandwiches de albóndigas… ufff buenazo. Y si han hecho las albóndigas de pavo es como comerse un sandwich de Thanksgiving.

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2 comentarios en “Las albondigas de la Tia Claude

  1. No necesitas freir las albondigas! Hornea a 400F por 12 a 15 min!!

  2. Pero si! Quedan crocantitas y así solo ensucio una sola olla 😝

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